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まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

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【旨魚料理】ハチカサゴの胡麻味噌たたき
中落ちをスプーンで削ぎ取って!!

ハチカサゴの中落ち胡麻味噌たたき1




大きい魚ですからね、中骨についた中落ちも無駄にしませんよ。

中落ちから剥き身1

大きなスプーンを使って中落ちをこそげ取ります。

それに青ネギ、おろし生姜、味噌、醤油少々を加えて出刃でたたきます。

出来上がったら小鉢に盛り、白胡麻をたっぷりかけて出来上がり。

箸ですくって舐めてはお酒を!!

そんな食べ方がピッタリの一品です。



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(2)
コメント
大型ハチの中落ちならではの滋味があるんでしょうね。
ちょっっと想像できません。

ん~   羨ましい。
2017-06-07 水 06:46:10 | URL | 満留和 [編集]
満留和さん>
ハチの白身は実際に食べてみないと想像ができないと思います。
特に中落ちは意外性もあり独特ですよ。
是非仕留めて味わってみてください!!
2017-06-07 水 08:44:19 | URL | まるかつ [編集]
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