■訪問者数

■旨魚料理レシピ

■レシピブログ

■魚種別釣行記検索

■魚種別攻略ガイド

■まるかつ釣り日誌(HP)

釣行予定表があります

■おさかな図鑑

釣った魚の写真と生態等を紹介

■最新記事
■プロフィール

まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

■最新コメント
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■更新情報 RSS
■ブログ村 

【押してみてね!】

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

【旨魚料理】タコとアスパラのクミン炒め
クミンの香りが食欲を刺激します!!

タコとアスパラのクミン炒め2




今回5杯のタコを釣りましたが、一番小さい0.75kgを茹でました。

それでも一人で食べきるには結構大変...。(嬉しい悲鳴?)

色々な食べ方で毎日攻めてきましたが、あと腕2本と胴体部分が残りました。

最後は簡単な炒め物でいただきましょう。

と言ってもちょっと香りの工夫をしてみることに。

クミン1
(クミン:ホール)

カレーのスパイスで使うので大量に在庫しています。

タコは一口サイズに切り揃えます。

タコを刻む1

アスパラガスは5cm位に切って、耐熱皿に入れて電子レンジで加熱します。

アスパラをボイル1

フライパンにオリーブオイルを温めたら、クミンシードを入れてパチパチ音がするまで炒ります。

クミンを炒る1

香りが十分に出たところでタコとアスパラを加え、フライパンを振って混ぜ合わせます。

味付けは塩のみ、クミンの香りを楽しむために余計な物は入れません。

熱々をいただきましょう、つまみに最高ですよ!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(0)
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

PAGE UP

FC2Ad

まとめ