まるかつ水産 旬の旨い魚を自前調達
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Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。



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【旨魚料理】タコとアスパラのクミン炒め
クミンの香りが食欲を刺激します!!

タコとアスパラのクミン炒め2


今回5杯のタコを釣りましたが、一番小さい0.75kgを茹でました。

それでも一人で食べきるには結構大変...。(嬉しい悲鳴?)

色々な食べ方で毎日攻めてきましたが、あと腕2本と胴体部分が残りました。

最後は簡単な炒め物でいただきましょう。

と言ってもちょっと香りの工夫をしてみることに。

クミン1
(クミン:ホール)

カレーのスパイスで使うので大量に在庫しています。

タコは一口サイズに切り揃えます。

タコを刻む1

アスパラガスは5cm位に切って、耐熱皿に入れて電子レンジで加熱します。

アスパラをボイル1

フライパンにオリーブオイルを温めたら、クミンシードを入れてパチパチ音がするまで炒ります。

クミンを炒る1

香りが十分に出たところでタコとアスパラを加え、フライパンを振って混ぜ合わせます。

味付けは塩のみ、クミンの香りを楽しむために余計な物は入れません。

熱々をいただきましょう、つまみに最高ですよ!!



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