まるかつ水産 旬の旨い魚を自前調達
釣行記(海・船釣り)と釣ってきた魚の料理記事が中心のブログです。
訪問者数



旨魚料理レシピ



レシピブログ



魚種別釣行記検索



魚種別攻略ガイド



まるかつ釣り日誌(HP)

釣行予定表があります



おさかな図鑑

釣った魚の写真と生態等を紹介



最新記事



プロフィール

まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。



最新コメント



月別アーカイブ



カテゴリ



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



更新情報 RSS



ブログ村 

【押してみてね!】

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



【旨魚料理】タコの焼き唐揚げ
シンプルな料理(つまみ)です。

タコの焼き唐揚げ3


タコの唐揚げを食べたいんだけど、夏は暑いし揚げ物はちょっとね...

という時にお手軽な焼き唐揚げです。

茹でタコの胴部分を平たく一口サイズに切ります。

タコをポリ袋に入れ、塩コショウと片栗粉を入れたら、

塩コショウ片栗粉をまぶす2

袋に空気を入れて膨らませ良く振って粉をまんべんなくつけるようにします。

ポリ袋を膨らませる1

粉付け完了2

フライパンを熱しサラダオイルをやや多めに入れたら、タコを並べて表面がカリッとするまで焼きましょう。

焼く2

途中で上下を返して両面を焼くようにします。

手早く小皿に盛り付けて、熱々をテーブルへ、フーフーしながらいただきます。

熱い熱い熱い!!でも旨い旨い旨い!!

口の中(特にベロ)はもう大変ですが、唇だけは火傷しないように気を付けて。

良く冷やしたドリンクは必須です。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用


コメント
まるかつさん
美味しそう!間違いないヤツですね!
イカタコはバリエーションがあって良いですね(^^)
[2017/07/27 07:49] URL | なべ #- [ 編集 ]

なべちゃん>
そう!間違いないやつです。
タコからは鉄板の旨さですが、揚げ物は面倒という時に
この焼いて簡単に作る方法は重宝ですよ!!
[2017/07/28 08:28] URL | まるかつ #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する