まるかつ水産 旬の旨い魚を自前調達
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まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。



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【旨魚料理】キンメのクリームパスタ
キンメの旨みでクリームソースがまったり!!

キンメのクリームパスタ3



冷凍庫に中型キンメのストックを発見。

頭と骨付き半身は煮付けで食べるとして、半身の小骨を処理して切り身にしました。

薄く塩をしてキッチンペーパーに包んで冷蔵庫で2時間。

キンメの切り身1

ほど良く水気が抜けて良い感じになります。

パスタ鍋にお湯を沸かしましょう。

合せる具材はしめじパプリカ(黄色)、オリーブオイルで炒めたらホワイトソース缶・鶏ガラスープ・水・塩を加えてクリームソースに仕立てます。

そこにキンメの切り身を滑り込ませたら、弱火にして火を通していきます。

クリームソース1

今日のパスタはDECECCO #10 Fedekini 太さ1.4mm茹で時間6分です。

茹で上がったパスタを皿に取り、上からクリームソースをたっぷりと。

仕上げにエクストラバージン・オリーブオイルをかけ回し、粗挽きコショウと乾燥パセリを振って完成です。

休日のランチにピッタリですね!!

今日はサボっていた包丁研ぎをやったので、切れ味良く気分良いお料理でした。



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コメント
【旨魚料理】キンメのクリームパスタ
・「休日のランチにピッタリですね!!」
優雅にワインと合わせたいです
イタ飯というやつですね
我家の食卓にはあがりませんね(笑)
[2017/10/20 09:41] URL | 天和 #- [ 編集 ]

天和さん>
キンメを使うとコクのあるクリームソースになりました。赤い身も白いソースに映えて、見た目も美味しそうに仕上がりましたよ。
ランチだったのでワインは飲みませんでしたが、天和さんなら我慢できなかったでしょうね?
[2017/10/21 07:02] URL | まるかつ #- [ 編集 ]


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