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まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

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【旨魚料理】ホウボウのハラス塩麹焼き
腹骨の部分を大き目に取って一品に!!

ホウボウのハラス塩麹焼き1




たくさん釣れたホウボウ、フィレの冷凍パックを作った時にハラスがたくさん出ましたので、ジップロックに入れて塩麹に漬けておきました。

塩麹に漬ける1

二日ほど冷蔵庫に入れておきましたので、取り出して焼いてみましょう。

フライパンに魚焼き専用ホイルを敷き、胡麻油を垂らして弱火で焼き始めます。

焼く1

塩麹は焦げ易いですから、マメに動かしひっくり返します。

数が多いとちょっと忙しい作業ですね...。

少し焦げてしまいましたが、香ばしくて美味しい筈。

ホウボウのハラス塩麹焼きアップ2

塩麹と胡麻油の相性は抜群なんです!!

ハラスですから骨が多いのは承知の上、食べ難いですが美味しいので問題ナッシング。



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(2)
コメント
ハラス
ハラスの部位は魚も肉も美味しいですね
・「塩麹と胡麻油の相性は抜群」
知りませんでした
さすが料理の達人ですね
2015-03-19 木 11:46:22 | URL | 天和 [編集]
No title
天和さん>
胡麻油は試行錯誤の結果行きついた結論です。
魚じゃないけど「人参の塩麹ナムル」これも旨いよ、試してみて。
http://marusui.cocolog-nifty.com/blog/2012/03/post-5bf7.html
2015-03-21 土 05:30:20 | URL | まるかつ [編集]
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