FC2ブログ

【旨魚料理】タコとザーサイの梅肉ソース和え

タコのコリコリをザーサイの塩気と梅の酸味で!!

タコとザーサイの梅ドレッシング和え1

タコの胴体部分(よく頭と言われる部分)を使っておつまみ小鉢を作ります。

タコは一口サイズの短冊切りにします。

ザーサイは市販の味付きの物を使いました。

ザーサイ1

大きすぎるとタコと一緒に食べにくいので刻んでおきましょう。

ザーサイを刻む1

市販のこんなドレッシングを使ってみました。

梅ドレッシング1

タコとザーサイを梅ドレッシングでさっと和えて出来上がり。

和える1

夏だったら豆腐に乗せても旨いかもな?



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント