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【旨魚料理】タコと長芋の酢味噌掛け

シャリシャリとくにゅくにゅの競演です。

タコと長芋の酢味噌掛け1

長芋は皮を剥いて千切りにします。

タコは腕の部分を一口サイズのそぎ切りにします。

季節感としてはちょっと先取りですが、ガラスの器に盛り付けて、上からからし酢味噌を掛けます。

タコと長芋の酢味噌掛けアップ2

千切りとは言え長芋はぬるぬるして箸で挟みにくいですね...。

でもタコと一緒だと箸に挟みやすくなりますよ。

一緒に口に入れると、

シャリシャリとくにゅくにゅ

賑やかです。



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コメント

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【旨魚料理】タコと長芋の酢味噌掛け

タコ 長芋 酢味噌
全て好きな食材ですが
この組み合わせは食べたことがありません
料理の幅は広いですね

天和さん>
全部好きな食材でしたか!!
酢味噌は食べ続けると飽きてくるのですが、タコの租借でちょうど良い顎の疲れ具合。
食べ飽きる前に、美味しかったと終わる事ができました。
タコはどんな料理にしても合いますね、実力があります。