FC2ブログ
まるかつ水産 旬の旨い魚を自前調達
釣行記(海・船釣り)と釣ってきた魚の料理記事が中心のブログです。
訪問者数



旨魚料理レシピ



レシピブログ



魚種別釣行記検索



魚種別攻略ガイド



まるかつ釣り日誌(HP)

釣行予定表があります



おさかな図鑑

釣った魚の写真と生態等を紹介



最新記事



プロフィール

まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。



最新コメント



月別アーカイブ



カテゴリ



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



釣り仲間更新情報1



釣り仲間更新情報2



釣り仲間更新情報3



釣り仲間更新情報4



ブログ村 

【押してみてね!】

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



【旨魚料理】タコとニョッキのぺペロンチーノ
タコとニョッキは食感は違うけど、コレは食感を楽しむ料理です!

タコとニョッキのぺペロンチーノ1


ニョッキは小麦粉とジャガイモで作ったパスタの一種。

奥方様が以前晩御飯にジェノベーゼソースで作ってくれてからお気に入りになりました。

独特の食感が気に入って、今回はタコと合わせてペペロンチーノに仕立てます。

タコは一口サイズに切り揃えます。

ピーマン、エノキ茸も食べやすいサイスに、ニンニクは粗いみじん切りにします。

食材1

ニョッキはスーパーのパスタコーナーで見つけたコレをチョイス。

ニョッキ2

開けるとくっついていますので、茹でる前にほぐしておきましょう。

ニョッキ5

お湯をたっぷりと沸かし、沸騰したところで入れます。浮いてきたらそこから3分茹でます。

茹でる1

茹でている間に、フライパンを温めオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を投入。オイルが温まる前に入れて、温度を徐々に上げながら香りを移していきます。

ニンニクを焦がさないようにしながら、ピーマン、エノキ茸、タコを加えて炒めます。火が通ったら弱火にしてニョッキが茹で上がるのを待ちます。

炒める1

茹で上がったらザルに取り水気を取って、手早くフライパンに入れて塩コショウで味を調えて混ぜ合わせます。

合せる2

熱々出来立てを口に運び、一噛みした瞬間がこの料理の真骨頂ですかね?

お酒も進みますし、お腹も満足な一品です!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する