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【旨魚料理】オニ丼

炙ったオニと酢飯の相性を確認してみましょうか?

オニ丼2

相性の確認なんて...オニカサゴの炙りにぎりでちゃあんと確認しているはずなのに。

そんな口実を付けて丼の酢飯に炙ったオニをたっぷりと乗せちゃいました。

オニを炙る2

今回潮加減なのか?オニのご機嫌はよろしくなかったですね。

そんな中中型とは言え2匹のオニに恵まれたんですから!!

優越感に浸って贅沢な食べ方をしちゃいます。

肝や胃袋、兜は既に食べちゃっていますので、今回のお供には

スーパーで見つけた珍しい東北地方のお漬物を添えることにしました。

ねぶた漬け1

青森のねぶた漬けです。

大根・胡瓜・数の子・昆布・スルメ」が漬けこまれています。

オニ丼アップ2

山葵醤油に溶いて回しかけたら、

あとはハグハグ、もぐもぐ、ハグハグ、もぐもぐ

あ~美味しかった!!!



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