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まるかつ水産 旬の旨い魚を自前調達
釣行記(海・船釣り)と釣ってきた魚の料理記事が中心のブログです。
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まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。



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【旨魚料理】オニ丼
炙ったオニと酢飯の相性を確認してみましょうか?

オニ丼2


相性の確認なんて...オニカサゴの炙りにぎりでちゃあんと確認しているはずなのに。

そんな口実を付けて丼の酢飯に炙ったオニをたっぷりと乗せちゃいました。

オニを炙る2

今回潮加減なのか?オニのご機嫌はよろしくなかったですね。

そんな中中型とは言え2匹のオニに恵まれたんですから!!

優越感に浸って贅沢な食べ方をしちゃいます。

肝や胃袋、兜は既に食べちゃっていますので、今回のお供には

スーパーで見つけた珍しい東北地方のお漬物を添えることにしました。

ねぶた漬け1

青森のねぶた漬けです。

大根・胡瓜・数の子・昆布・スルメ」が漬けこまれています。

オニ丼アップ2

山葵醤油に溶いて回しかけたら、

あとはハグハグ、もぐもぐ、ハグハグ、もぐもぐ

あ~美味しかった!!!



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