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【旨魚料理】イサキの一口カツ

久しぶりに作ったけど準定番料理かな?

イサキのフライ3

イサキは三枚に下し、小骨を避けて更に五枚下ろしにします。

柵を更に二分割すれば一口サイズになりますね。

イサキの切り身1

身側に下味の塩コショウを振り、15分ほど馴染ませます。

衣を付ける1

溶いたてんぷら粉、パン粉の順に衣を付けて行きましょう。

あとは180度の揚げ油でカラリと揚げれば出来上がり。

一つ摘まみたい衝動を抑えつつ、千切りキャベツを添えた皿に盛り付けます。

油の後始末、使ったボウルや菜箸を洗って、

はやる心を抑えつつビール片手に一口カツに突撃!!

最初は何も付けず...、一息ついたらソースでも塩レモンでもお好みで。



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