まるかつ水産 旬の旨い魚を自前調達
釣行記(海・船釣り)と釣ってきた魚の料理記事が中心のブログです。
訪問者数



旨魚料理レシピ



レシピブログ



魚種別釣行記検索



魚種別攻略ガイド



まるかつ釣り日誌(HP)

釣行予定表があります



おさかな図鑑

釣った魚の写真と生態等を紹介



最新記事



プロフィール

まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。



最新コメント



月別アーカイブ



カテゴリ



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



釣り仲間更新情報1



釣り仲間更新情報2



釣り仲間更新情報3



釣り仲間更新情報4



ブログ村 

【押してみてね!】

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



【旨魚料理】イサキの一口カツ
久しぶりに作ったけど準定番料理かな?

イサキのフライ3


イサキは三枚に下し、小骨を避けて更に五枚下ろしにします。

柵を更に二分割すれば一口サイズになりますね。

イサキの切り身1

身側に下味の塩コショウを振り、15分ほど馴染ませます。

衣を付ける1

溶いたてんぷら粉、パン粉の順に衣を付けて行きましょう。

あとは180度の揚げ油でカラリと揚げれば出来上がり。

一つ摘まみたい衝動を抑えつつ、千切りキャベツを添えた皿に盛り付けます。

油の後始末、使ったボウルや菜箸を洗って、

はやる心を抑えつつビール片手に一口カツに突撃!!

最初は何も付けず...、一息ついたらソースでも塩レモンでもお好みで。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する