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まるかつ水産 旬の旨い魚を自前調達
釣行記(海・船釣り)と釣ってきた魚の料理記事が中心のブログです。
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まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。



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【旨魚料理】イサキのパルメザンソテー
パルメザンチーズを使って香ばしく!!

イサキのパルメザンソテー1

イサキの半身に塩コショウを振って馴染ませます。

下アjを付ける2

15分ほど置いたら、パルメザンチーズ・小麦粉・乾燥パセリを混ぜ合わせ、両面にまんべんなく付けます。

パルメザン1

フライパンにオリーブオイルを温め、中火でこんがり焼き上げます。

焼く1

イサキを焼きながら、脇でくし形に切ったピーマンも一緒に焼いて付け合わせにしましょう。

身側よりも皮側をやや長めに焼くと、より香ばしい仕上がりになります。

皮側を焼く時は反り返ってしまうので、ガラス製の中蓋等を押し付けてやるときれいに焼き上げる事ができます。

焼く2

予想通りの香ばしさ!!

白ワインにピッタリ、半身じゃちょっと物足りなかったかな...。



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