まるかつ水産 旬の旨い魚を自前調達
釣行記(海・船釣り)と釣ってきた魚の料理記事が中心のブログです。
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Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。



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【旨魚料理】アラの刺身
これこれ、コレですよ!!記憶が蘇ります。

アラの刺身1


いよいよ刺身で食べるタイミングがやってきました。

今日で4日目、これから3日間少しづつ変化を感じながら毎日いただきます。

この辺りが大型白身魚の醍醐味ですね。

数日寝かせても身がへたる事は全くありません。しっかりとした食感、そしてアラ独特の旨み、

アラの刺身アップ3

最高峰の白身です!!

幻と言われるだけの事はありますね。

【追記】
五日目:状態は全く問題なし、むしろ旨みが少し増えたような気がします。

六日目:ここがピークでしょうか?コリコリ感は失われる事なく、食感に艶めかしさが出てきています。旨みはもちろん増幅を続けていますね。



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