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【旨魚料理】アラのシンプル鍋

アラのエキスを堪能する一番の方法!!

アラのシンプル鍋1

【材料】
アラ 一口大切り身 5~6
豆腐 1丁
白滝 1袋
分葱 1本
三つ葉 1杷

だし昆布 1枚
白だし 大3
日本酒 大1
味醂 大1


鍋に水3カップとだし昆布を入れて2時間ほど置いておきます。(だし昆布は倍くらいの大きさに拡がります)

昆布だし1

アラと豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。

分葱と三つ葉はざく切りにします。

鍋に調味料を入れ、一煮立ちさせたらアラと豆腐、白滝、分葱を入れ煮ていきます。

煮る前1

アクが出たら掬い取る様にして、沸騰させ過ぎないようにします。

最後に三つ葉をどっさり入れて蓋をします。

三つ葉どっさり1

再度吹き上がる位で火を止めて、お待ちかね...。

三つ葉をかき分けるようにすると、中から具材が顔を出します。

アラのシンプル鍋小鉢1

アラの切り身はふんわり、だけど歯応えもしっかり、不思議な食感。

しかし、つくづく旨い魚ですねぇ!!

シンプルな昆布だしがアラの旨みを引き立ててくれています、それを吸った豆腐や白滝、野菜がまた...。



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