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【旨魚料理】ハチカサゴの和風パスタ

和風=醤油味+αです。

ハチカサゴの和風パスタ1

今回のパスタは手抜きです...。

休日のお昼はこんな便利な物でササっとパスタを作りましょう。

納豆パスタソース1

パスタを茹でて、そのまま混ぜるだけと書いてありますが、そこはちょっとだけ手を加えましょうか。

納豆ベースのソースですので、ネギと大蒜オリーブオイルで炒めて加えます。火が通ったら別皿に取っておきます。

長ネギと大蒜を炒める1

ハチカサゴは小骨を処理して一口サイズに切り、塩コショウをまぶしておきます。

小麦粉を薄く付けてオリーブオイルでソテーします。

焼く1

今日のパスタはDECEECO #10Fedelini 1.4mm 茹で時間5分、細めのパスタです。

同時進行のパスタが茹で上がったら、納豆ソースとネギ、大蒜を混ぜ皿に盛り付けます。

その上に八チソテーをトッピングして出来上がり。

ハチカサゴの和風パスタアップ2

手抜きでも十分美味しいランチです!!



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コメント

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【旨魚料理】ハチカサゴの和風パスタ

・「納豆ベースのソース」
こちらでも売っているのでしょうか
はじめてみました
私は納豆大好きですし
パスタに納豆は合いますね
これにサラダをつけて
800円でお願いします(笑)

天和さん>
大手メーカーの商品ですからね、全国区じゃないかと思いますが、関西だと納豆どうなんですかね?
ハチカサゴは超貴重食材ですからね、800円ではちょっと...。サラダ無しでも厳しいと思います。
納豆パスタ市販品ならサラダ付きでOKですよ。(笑)