まるかつ水産 旬の旨い魚を自前調達
釣行記(海・船釣り)と釣ってきた魚の料理記事が中心のブログです。
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まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。



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【旨魚料理】ハチカサゴのづけ青唐添え
づけに青唐の組み合わせ、味わいが豊かになりますね!

ハチカサゴのづけ青唐辛添え3


久しぶりに青唐辛子の醤油麹漬け を作りました。

青唐辛子の醤油麹漬け1

スーパーの野菜売り場で青唐辛子を見つけたので、久しぶりに作りたく...。

と言っても醤油麹を切らしていたので、塩麹+醤油で代用しました。

青唐辛子の醤油麹漬け4

これを刺身に添えて味わってみようと言う事で...。

ハチカサゴを刺身に造り、づけにします。

ハチカサゴのづけ1

普段は醤油+味醂+柚子胡椒でタレを作るのですが、今回は辛い青唐辛子を添えますので

麺つゆ少々+味醂でやや甘めにしてみました。

小皿にづけを盛り、青唐辛子の醤油漬けを添えれば出来上がり。

キーンと辛い後にハチの旨みが口いっぱいに広がります!!

これは冷酒でしょうかね??!!



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