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【旨魚料理】ハチカサゴのづけ青唐添え

づけに青唐の組み合わせ、味わいが豊かになりますね!

ハチカサゴのづけ青唐辛添え3

久しぶりに青唐辛子の醤油麹漬け を作りました。

青唐辛子の醤油麹漬け1

スーパーの野菜売り場で青唐辛子を見つけたので、久しぶりに作りたく...。

と言っても醤油麹を切らしていたので、塩麹+醤油で代用しました。

青唐辛子の醤油麹漬け4

これを刺身に添えて味わってみようと言う事で...。

ハチカサゴを刺身に造り、づけにします。

ハチカサゴのづけ1

普段は醤油+味醂+柚子胡椒でタレを作るのですが、今回は辛い青唐辛子を添えますので

麺つゆ少々+味醂でやや甘めにしてみました。

小皿にづけを盛り、青唐辛子の醤油漬けを添えれば出来上がり。

キーンと辛い後にハチの旨みが口いっぱいに広がります!!

これは冷酒でしょうかね??!!



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