まるかつ水産 旬の旨い魚を自前調達
釣行記(海・船釣り)と釣ってきた魚の料理記事が中心のブログです。
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まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。



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【旨魚料理】ハチカサゴの塩焼き
身が厚すぎるので半身の切り身で焼きます...

ハチカサゴの塩焼き2


5日寝かせたハチカサゴを三枚に下し、更に半分にした切り身に塩を振って10分ほど置きます。

塩を振る1

グリルを十分に温めたら、上下弱火で7分間焼き上げます。

焼く

寝かせたハチカサゴ、しっとりした焼き上がりです。

箸を入れても硬すぎる感触は無いですが、口に入れると程良い噛み応え。

身と皮の間の脂がじゅわっとあふれる感じが堪りません!!



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