まるかつ水産 旬の旨い魚を自前調達
釣行記(海・船釣り)と釣ってきた魚の料理記事が中心のブログです。
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まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。



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【旨魚料理】コモンカスベの煮付け
煮ても軟骨がコリコリ、これが堪らないんだ!!

コモンカスベの煮付け1


ムニエルもいいけど、ご飯にはやはりコチラでしょう。(日本酒になんて言ってる人も居るでしょうね)

下拵えについては前回のムニエルと同様です。

煮る2

冷ましたらタッパに入れて冷蔵庫で一晩。味の染み込み、落ち着きがぐっと変わってきます。

タッパに入れて1

冷めたままでも、温め直しても、お好みで。

コモンカスベの煮付け3

カスベの切り身(皮剥き済み)はたまにスーパーの店頭でも見かけますね。

でも鮮度が違いますよ!!サメ・エイ特有の臭いなんて皆無です。

是非釣り人には食べてみてもらいたい食材です。



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コメント
煮付け
コラーゲンもたっぷりでしょうね
ご飯よりも
やはり
日本酒です(笑)
[2015/06/13 12:56] URL | 天和 #- [ 編集 ]

No title
天和さん>
これは朝ごはんのオカズにしました。
やはり朝からでも飲んじゃうんですね...。
[2015/06/13 19:43] URL | まるかつ #- [ 編集 ]


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