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まるかつ水産 旬の旨い魚を自前調達
釣行記(海・船釣り)と釣ってきた魚の料理記事が中心のブログです。
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まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。



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【旨魚料理】フグのミネストローネ
ベーコンの代わりにフグを使ってみました!

フグのミネストローネ1


【材料】
ショウサイフグ 中1匹
ジャガイモ 1個
人参 1/2本
玉ネギ 1/2個
ピーマン 1個
ぶなしめじ 10~15本程度
ニンニク 1欠

コンソメ 2個
オリーブオイル 大1
砂糖 一つまみ
塩 適量
粗挽きコショウ 適量



フグは三枚に下して一口サイズ(小さめ)の切り身にします。

フグを三枚に下ろす1

ジャガイモ・人参・タマネギも1~2cm程度に切り揃えます。

ニンニクは半割してスライス、ピーマンも半割して1cm幅に切ります。

鍋を温め、オリーブオイルを入れニンニク、ジャガイモ、人参、タマネギを炒めます。

水を加えたら、コンソメを入れて野菜を煮ます。

炒めて煮る1

ジャガイモが柔らかくなったら、トマトソースを加えます。今回はこんな商品を使いました。

トマトソース1

ここでフグ、ぶなしめじ、ピーマンを加えて更に煮込みます。

砂糖も一つまみ加えましょう、トマトソースを煮込む時は忘れずに!

煮込む2

強火にせず弱火でじっくり火を通していきます。

塩、粗挽きコショウで味を整えたら出来上がりです。

大きめの器にたっぷり注いで、

お腹の中から温まりますよ!!

フグのミネストローネアップ1

野菜たっぷりでフグも入って具沢山、美味しいね!!

奥方様は中盤からご飯も入れちゃって食べてましたよ...。それもアリですね。



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