ちょびっと醤油を垂らすのがアクセント!

フグのコンフィをサラダ仕立てで食べます。
今回はサラダには珍しい?マッシュルームを使ってみましょう。
きれいに洗って水気を拭いたら(生で食べるからね)、包丁で薄切りにします。
これを皿に丸く並べたら、中央にコンフィを!!

醤油を数滴回しかけて、イタリアンパセリを飾れば出来上がり。

コンフィを崩しながらマッシュルームを一緒に食べます。
異なる食感が口の中で融合する感じ!!
こんなシャレオツな一皿を出すと、奥方様もビックリですよ。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、 こちらも覗いてみてくださいね。


【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ
スポンサーサイト
テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
|