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まるかつ水産 旬の旨い魚を自前調達
釣行記(海・船釣り)と釣ってきた魚の料理記事が中心のブログです。
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まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。



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【旨魚料理】フグのコンフィのオイルでパスタ
フグのコンフィは食べてしまいましたが...

フグのコンフィのオイルでパスタ1


しかし、味と香り抜群のオイルが残っていますので、コレでパスタを作りましょう。

フグは入っていませんが、野菜を彩に少し加えれば十分です。

野菜は何でも大丈夫!と言いたいところですが、もやしなどは合わないでしょうね...。

と言う事で冷蔵庫を捜索して、

パプリカ(黄)半分、マッシュルーム残り、イタリアンパセリ、ベーコンを出してきました。

どれも他の料理で使った物です。

パプリカとマッシュルーム、ベーコンは刻んでおきましょう。

パプリカ・マッシュルーム・ベーコン1

コンフィ・オイルは冷蔵庫では白く濁りやや固まった状態ですが、外に出してフライパンに入れておくと常温で透き通った状態に戻ります。

コンフィオイル1

今日のパスタはDECECCO Spaghettini #11、茹で時間7分(Al dente)です。

パスタを茹でて、残り4分になったらフライパン(シナ鍋)に火を付け、パプリカとマッシュルームを炒めます。

茹で汁をお玉半分加えて、

茹で上がったパスタを鍋からフライパンに移動、塩コショウを振ってササっと混ぜ合わせれば完成。

皿に盛り付けたら、イタリアンパセリを手ちぎりでトッピング。(たっぷり)

簡単簡単、でも旨々!!

フグの旨みが隠し味ですからね!!



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