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【旨魚料理】アカムツの真子と肝でピンチョス

ワインのつまみにちょこっと!!

アカムツの真子と肝でピンチョス3

アカムツの真子と肝を豆板醤+味噌+日本酒でさっと煮て、冷蔵庫で一晩置きました。

もちろんそのまま食べても美味しいのですが、こうするとぎゅっと締まって味も変化します。

キュウリを1cmほどの厚さに切り、その上に切った真子と肝を乗せ、楊枝で刺します。

真子の方には一緒に煮た生姜も刺してみました。

小皿に並べればピンチョスの出来上がり。

アカムツの真子と肝でピンチョスアップ2

パクっと口に入れて、ワインをゴクリ!!

いつもとまた違う美味しさです。



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コメント

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まるかつさん
ピンチョスですか。真子や肝もこんな感じにすると、お洒落なパーティー料理にもなりますね。

たー坊さん>
スペインのバルの雰囲気ですよ!!
旨いに決まってる食材だし、見た目もお洒落でしょ。
パーティ料理って、問題は量を揃えられるかどうか??だよね...。