FC2ブログ
まるかつ水産 旬の旨い魚を自前調達
釣行記(海・船釣り)と釣ってきた魚の料理記事が中心のブログです。
訪問者数



旨魚料理レシピ



レシピブログ



魚種別釣行記検索



魚種別攻略ガイド



まるかつ釣り日誌(HP)

釣行予定表があります



おさかな図鑑

釣った魚の写真と生態等を紹介



最新記事



プロフィール

まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。



最新コメント



月別アーカイブ



カテゴリ



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



釣り仲間更新情報1



釣り仲間更新情報2



釣り仲間更新情報3



釣り仲間更新情報4



ブログ村 

【押してみてね!】

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



【旨魚料理】アカムツの真子と肝でピンチョス
ワインのつまみにちょこっと!!

アカムツの真子と肝でピンチョス3


アカムツの真子と肝を豆板醤+味噌+日本酒でさっと煮て、冷蔵庫で一晩置きました。

もちろんそのまま食べても美味しいのですが、こうするとぎゅっと締まって味も変化します。

キュウリを1cmほどの厚さに切り、その上に切った真子と肝を乗せ、楊枝で刺します。

真子の方には一緒に煮た生姜も刺してみました。

小皿に並べればピンチョスの出来上がり。

アカムツの真子と肝でピンチョスアップ2

パクっと口に入れて、ワインをゴクリ!!

いつもとまた違う美味しさです。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用


コメント
まるかつさん
ピンチョスですか。真子や肝もこんな感じにすると、お洒落なパーティー料理にもなりますね。
[2018/10/11 09:47] URL | たー坊 #JalddpaA [ 編集 ]

たー坊さん>
スペインのバルの雰囲気ですよ!!
旨いに決まってる食材だし、見た目もお洒落でしょ。
パーティ料理って、問題は量を揃えられるかどうか??だよね...。
[2018/10/11 10:48] URL | まるかつ #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する