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【旨魚料理】ハゼの南蛮漬け

中骨ごと食べられます。

ハゼの南蛮漬け2

大き目は松葉下ろしにして中骨を取り、天ぷらにしました。

小型は頭を落としてウロコと内臓を取ったら、

下拵え1

そのまま小麦粉を付けて中骨ごと唐揚げにします。

揚げる2

南蛮漬けのタレは、酢・麺つゆを同量、それに砂糖少量鷹の爪を加え胡麻油を少し垂らしました。

これにタマネギのスライス、人参の千切りを漬け込んでおきます。

唐揚げが揚がったら、そのまま漬け汁にジュー

野菜を容器の片側に寄せ、漬け汁を反対側に出すと入れやすいです。

漬ける1

唐揚げを入れたら野菜を上に乗せて、均一になる様にします。

漬ける3

冷蔵庫で一晩置けば、食べごろですよ!!

一晩我慢できるかどうか??



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コメント

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ハゼの南蛮漬けは食べたことないです。
ホロホロって感じなんでしょうか。

ハゼも数釣りして、色々食べてみたい魚です。

満留和さん>
中骨も一緒ですからサクサクコリコリで美味しいです。
南蛮漬けやマリネにすると野菜も一緒に食べられてお勧めですよ!!

【旨魚料理】ハゼの南蛮漬け

我家はアジでやります
骨まるごと それに野菜もたくさんとれますのでバランスの良い料理だと思います
アジもいいけどハゼ美味しそうです

天和さん>
アジは南蛮漬けの超定番ですよね。
特にジンタと呼ばれる小アジを頭ごと揚げて作るのが旨いです。
アジもハゼも骨が柔らかめですから作れますが、中骨が硬い魚で作ったら大変な事になってしまいます...。