やはりソイの皮は外せません!(捨てちゃダメよ)
ソイの皮はイシダイ、鮭と並んで三大旨い魚の皮だとまるかつは思っています。
上手い事釣ることができた時は、湯引きしてポン酢で食べる事が多いのですが、今回はキムチと合わせてみました。
刺身用に皮を引いたら、熱湯にくぐらせ、氷水で締めて湯引きにします。

これを細かく切って(歯応えが凄いですからね)、刻んだキムチと合わせます。
それだけ!!料理と言っても良いのかどうか?
でも旨いんです!!左党には堪らないアテでしょうね。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。


【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ
スポンサーサイト
コメント
キムチ和え
ソイの皮湯引きですが
普段食すことがないので
もったいないような気がします
キムチも皮湯引きも好きなので
美味しいのは間違いがないと思います
2015-06-25 11:25 天和 URL 編集
No title
クロソイは初めてでしたが、魚の皮を食べる機会は多いので今回はキムチ和えを選択しました。
滅多に食べられない天和さんにしてみればオーソドックスに行きたかったところでしょうか?
2015-06-26 08:16 まるかつ URL 編集