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【旨魚料理】クロソイの皮キムチ和え

やはりソイの皮は外せません!(捨てちゃダメよ)

クロソイの皮キムチ和え1

ソイの皮はイシダイと並んで三大旨い魚の皮だとまるかつは思っています。

上手い事釣ることができた時は、湯引きしてポン酢で食べる事が多いのですが、今回はキムチと合わせてみました。

刺身用に皮を引いたら、熱湯にくぐらせ、氷水で締めて湯引きにします。

湯引き1

これを細かく切って(歯応えが凄いですからね)、刻んだキムチと合わせます。

それだけ!!料理と言っても良いのかどうか?

でも旨いんです!!左党には堪らないアテでしょうね。



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コメント

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キムチ和え

キムチ和えにしますか
ソイの皮湯引きですが
普段食すことがないので
もったいないような気がします

キムチも皮湯引きも好きなので
美味しいのは間違いがないと思います

No title

天和さん>
クロソイは初めてでしたが、魚の皮を食べる機会は多いので今回はキムチ和えを選択しました。
滅多に食べられない天和さんにしてみればオーソドックスに行きたかったところでしょうか?