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【旨魚料理】サゴシの炙り

皮付きを炙ってみます!!

サゴシの炙り2

昨日の続きです。

腹側の柵を幅広の刺身の切って、耐熱皿に乗せてバーナーで炙ります。

炙る1

サゴシですから脂が少ないですが、大型のサワラだと炎が出るくらいなんですかね?

刺身よりも皮が存在感を主張して食感も良くなります。

炙りも悪くないですね!!

大きいサワラを釣って食べてみたくなりました。



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コメント

非公開コメント

小型だと、旨味脂はややものたりないんでしょうか。
でも、銀皮のサゴシ美味しそうに写ってますよ。
たべてみたいです。

満留和さん>
小型のサゴシでも十分美味しかったですよ。
刺身よりも皮付きの分食感も良く、十分に満足できる炙り刺身でした!!
でも大きいのはもっと旨いんだろう?と妄想が...。