fc2ブログ

【旨魚料理】タコドライカレー

ピリッと辛さ際立つエスニック・タコランチ

タコドライカレー1

茹でたタコの足部分を細かく刻んでおきます。

タマネギピーマンは粗いみじん切りに、人参は細かいみじん切りにします。

材料を刻む2

フライパンを温めたらオリーブオイルで具を炒めます。火が通ったら冷や飯を入れ混ぜながら炒め、塩・粗挽きコショウ・コンソメ顆粒・カレー粉・ガラムマサラを加えます。

炒める1

茹でたタコが残った時にお勧めのお手軽ランチメニューです。

タコが入っていないドライカレーでも美味しいんだけど、タコが入ると嬉しいでしょ!?



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

タコドライカレー

タコが入ると嬉しいですよ
汗を流しながら
よく冷えたビールで
最高です

No title

天和さん>
ピリッと辛いから冷たいビールが欲しいのは良く解ります。
天和さんにかかってはご飯メニューもお酒のお供になっちゃいますねぇ...。