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【旨魚料理】カサゴの味噌汁

しみじみ沁みる味!!

カサゴの味噌汁4

まずは鍋に水を張り、だし昆布を入れておきましょう。

だし昆布1

次にカサゴを捌きます。

カサゴを捌いて

ウロコと内臓を取り除き、ぶつ切りにします。(肝は取っておきましょう。)

カサゴぶつ切り1

万能ネギは小口切りにしておきます。

カサゴを鍋に入れ火にかけます。

水から煮る1

沸騰してきたら昆布を引き上げ、浮いてきたアクを丁寧に取り除きます。

アクを取る1

更に3~4分煮出したら火を止め、味噌を溶き入れます。

再度火を付け温めたら器に盛り、万能ねぎを散らします。

普通のお椀より大き目の器が良いですね。

オカズにもなる汁物です!!



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コメント

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No title

まるかつさん これは”もうたまりません級”ですね。(^^)
カサゴの上品な出汁がでて美味しいそう。
たまにはカサゴ船に乗ってみたくなりました。

No title

しおどめさん>
魚の味噌汁旨いよね!!
特にカサゴは独特の風味(磯臭さ?)があって好きです。
潮汁も良いけど、カサゴは味噌汁が合う気がします。