【旨魚料理】サンマの竜田揚げ やはり秋を感じる味覚ですよね! サンマを三枚に下して(ダジャレじゃないよ...)、醤油・日本酒・おろし生姜に20分漬けます。片栗粉をまぶしたら、170度の揚げ油でからりと揚げましょう。竜田揚げは焦げやすいので注意ですね!!齧るとサクッと音が口から耳へ、これが美味しさを倍増させます。ビールとの相性はバッチリです。ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、こちらも覗いてみてくださいね。【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ スポンサーサイト
コメント
No title
美味しそうなサバがあり買いました
塩焼きにするか煮付けにするか迷いましたが
この記事をみてましたので
竜田揚げにしました
食べるとき買い置きしてるカボスを絞りました
とても美味しかったです
もちろんハイボールと合わせて(笑)
2019-10-15 09:13 天和 URL 編集
揚げ物にハイボール合うんですよね〜!
サバも美味しい季節、煮ても焼いても、揚げても最高ですね。汁気の下味付けると竜田揚げ、粉だけだと唐揚げ、迷う所です。
2019-10-15 10:07 まるかつ URL 編集