焼きながら良い香りが漂います。
お刺身で半身食べた残りの半身に飾り包丁を入れ、塩麹を塗って一晩冷蔵庫に置きます。
翌日フライパンに魚焼き専用ホイルを敷き、弱火でじっくりと焼き上げました。

焦げやすいので放置すると真っ黒になっちゃいますので要注意です。
返したら蓋をして、蒸し焼きにします。

半身ですので火の通りも早いです。
焼けたウマヅラは身離れも良く旨々!!
朝ご飯には半身で十分、ご飯が進む君です。
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コメント
No title
贅沢な朝ごはんですね
私は晩御飯にお酒と合わせたいです
お酒が進む君です(笑)
2020-01-24 12:34 天和 URL 編集
No title
この位はまるかつ家では日常的なメニュー、決して贅沢ではありませんよ。
誰かさんは美味しそうな料理を見るとお酒を飲まずにはいられないみたい?
ご飯でしっくりくるメニューもありますからね。
2020-01-26 06:05 まるかつ URL 編集