【旨魚料理】ヤリイカの青唐醤油麹和え
切って漬けて...混ぜるだけの料理ですが、
コレを作っておかなければ話になりません。
青唐辛子の醤油麹漬け
ヤリイカをお刺身にして麺つゆに漬けておきます。
一晩置いたものに青唐辛子の醤油麹漬けを和えるだけです。
青唐の爽やかな辛さが堪りません!!
ヤリイカの冷凍ストックがあれば、ちょこっとしたオツマミ作りに困る事はありませんね!!
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
コメント
No title
ほんのり甘いヤリイカにピリリの辛さの唐辛子が
相性よさげです。
写真だけで、ごちそうさまでした。<(_ _)>
2023-03-03 19:34 しおどめ URL 編集
No title
ふふふ、ご推察の通り!!
甘いヤリイカと辛い青唐の組み合わせは堪らない旨さです。
酒でもご飯でも止まらなくなる事請け合いですよ。
2023-03-03 20:38 まるかつ URL 編集