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【旨魚料理】チカメキントキのにぎり

秋のデカキントキは脂の乗りが最高なんです!

チカメキントキのにぎりアップ4

一番大きかった40cmのチカメキントキ、三枚に下ろして背側と腹側に分けます。

二柵の腹身だけで二人分、10貫のにぎりが作れました。

銀皮が残るきれいな白身、秋は脂の乗りも最高で最もキントキが美味くなるシーズンです。

まだ一晩寝かせただけですので、シコシコ感も半端ない状態。

チカメキントキのにぎり2

なかなか絶賛しない奥方様も、

「うーん、これは美味しいわね。お父さんがべた褒めするだけの事はあるわ!!」

ともぐもぐしながら褒めちぎっていました。

これを見て食べたいなと思ったあなた、今が釣り時、食べ時ですよ!!



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コメント

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チカメキントキのにぎり

・「これを見て食べたいなと思ったあなた」
はい 私です
昼の寿司定食
潮汁つけて
700円でお願いします


No title

天和さん>
チカメキントキはこの時期が美味しいのです、まさに旬と言えます。
ランチ700円では採算に合いませんが、常連さん特別で大盤振る舞いしちゃいましょう。潮汁付きで!