秋のデカキントキは脂の乗りが最高なんです!
一番大きかった40cmのチカメキントキ、三枚に下ろして背側と腹側に分けます。
二柵の腹身だけで二人分、10貫のにぎりが作れました。
銀皮が残るきれいな白身、秋は脂の乗りも最高で最もキントキが美味くなるシーズンです。
まだ一晩寝かせただけですので、シコシコ感も半端ない状態。

なかなか絶賛しない奥方様も、
「うーん、これは美味しいわね。お父さんがべた褒めするだけの事はあるわ!!」
ともぐもぐしながら褒めちぎっていました。
これを見て食べたいなと思ったあなた、今が釣り時、食べ時ですよ!!
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コメント
チカメキントキのにぎり
はい 私です
昼の寿司定食
潮汁つけて
700円でお願いします
2015-09-18 11:29 天和 URL 編集
No title
チカメキントキはこの時期が美味しいのです、まさに旬と言えます。
ランチ700円では採算に合いませんが、常連さん特別で大盤振る舞いしちゃいましょう。潮汁付きで!
2015-09-20 04:50 まるかつ URL 編集