ウスメバルのお刺身の残りを粒ウニと和えてみました。
ウスメバルの刺身は小さめのそぎ造りにします。
これを瓶詰の粒ウニと和えるだけ、料理と言って良いのやら...?

練りウニと呼ばれる商品にはアルコールの匂いがキツい物がありますが、コレは大丈夫。

ちょっとお値段も良いので...、今回は買ったのではなく貯まったポイントで交換してもらいました。
何だか得した気分、お刺身もちょっと変身して得した感じでした。
せっかくなので残った粒ウニでもう一品作ろうと思います。
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コメント
ウスメバルの粒ウニ和え
安ものを使うと元の素材が台無しになるときがあります
安物に化物が出る ?(笑)
2015-10-22 10:27 天和 URL 編集
No title
安いからダメと言う訳じゃないと思うんですが、ダメなのはまず安い奴です。(笑)
滅多に買わないので外したくないですよね。
2015-10-23 07:54 まるかつ URL 編集