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【旨魚料理】ゲソとエンペラのいしり焼き

漬けて焼くだけですが...!!

ゲソとエンペラのいしり焼き1

いしりは舐めてみると判りますが、かなり塩辛いです。

そこで水で5倍に薄めて、ゲソとエンペラを漬けこみました。

漬ける1

冷蔵庫で一晩置いて、翌日小型ホットプレートで焼いてみました。

じじばば二人で何か焼いて食べるにはちょうど良い大きさです。魚焼き専用アルミホイルを敷いて焼き始めます。

イカは焼き過ぎると硬くなってしまいますので、サッと火を通して表面が軽く焦げ目が付く程度に!

風味が良いですね!!

奥方様はあまりお好みじゃなかった様で数本食べておしまい...。

まるかつは好みの感じなので、残りは全部...。



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コメント

非公開コメント

いいですね、イカのレパートリー!
こんなの魅せられると、2/13に企画されている会社釣り部のヤリイカ釣りが待ちきれませんw
昨年の初挑戦以来なので、ちゃんとやれるのか緊張しますw

No title

なべちゃん>
イカは旨魚料理レシピでも1・2を争う豊富なバリエーションですからね。様々な料理で楽しめる食材ですよ。
ところで2/13に向けて投入器は準備できたのかな?

まるかつさん
おはようございます!
ここのところ、なかなか週末に時間をとることができず、買出しに出られていないんです(^^;;
早くヤリイカ行きたいっすw