【旨魚料理】クロメバルの唐揚げ
せっかくの夏休みですが、台風連発でなかなか釣りに行けないので冷凍庫の棚卸をしています。
大きなクロメバルが出てきました。
じーさんばーさん二人で煮付けや塩焼きを突き合うのも悪くないですが、大きなメバルだったのでばらして小分けにしてから唐揚げにすることにしました。
頭の固い所や中骨は歯が立ちませんが、しっかり揚げればヒレや小骨はパリパリ食べられます。
塩コショウでしっかり下味を付け、小麦粉をまぶして油で揚げます。
最初は160度でじっくり揚げ、仕上げは180度に上げてパリッと仕上げます。
熱々を頬張るとサクサクで美味しいですよ!!
ビールがまた合うんだ!
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
コメント
【旨魚料理】クロメバルの唐揚げ
ヒレや小骨
パリパリ食べるのもいいですね
2016-08-22 16:19 天和 URL 編集
管理人のみ閲覧できます
2016-08-22 19:35 編集
No title
まとめ読み、まとめコメントありがとうございます。
ゆっくり夏休み取れたんでしょうか?今年の関東は悪天候が続き釣りにはダメなコンディションでした。
魚の唐揚げはビールにぴったんこですよ!!
2016-08-23 08:02 まるかつ URL 編集
Re: 台風
> 普通は西日本が痛めつけられる台風ですが、
> 今年は変ですね。
> どうぞご用心ください。
アナゴさん>
お見舞いありがとうございます。
運良く我が家は影響も無く過ごしておりますが、
水害、風害、交通機関への影響など痛めつけられて
いる人々は大勢の様です。
今年は特に北海道が大変みたいですね。
西に向かっている迷走台風まで現れていますので、
後半西日本が影響でないと良いですが...。
2016-08-23 08:06 まるかつ水産 URL 編集