【旨魚料理】ウマヅラとこごみの天ぷら
ウマヅラは三枚に下ろし、小骨を避けて切り身にしておきます。
丁度信州土産でこごみをいただきましたので、一緒に天ぷらにしましょう!!
ウマヅラもこごみも火が通りやすい食材ですから、高めの油温でからりと揚げます。
外はカリッと、口の中でほろりと崩れるウマの身は美味しさ満点!
こごみの山菜独特のほろ苦さも魅力的です。
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コメント
こごみ
私は何年も食べてません
大阪ではみかけませんからね
2015-05-14 15:55 天和 URL 編集
No title
こごみは東京では時期になると多少は見かけます。
でもお値段はかなり高いですが、本場では安く手に入るみたいですね。
山菜独特の風味、ウマヅラと良い組み合わせでした!
2015-05-15 06:54 まるかつ URL 編集