【旨魚料理】サーモンユッケ三色丼
最近魚介類がめっきり少なくなった我が家の食卓ですが、
おく 「おとうさんは人一倍お魚が好きなのに可哀想だ。」
と少量のお刺身や魚介の和え物、練り物などを買ってきて出してくれます。
自分は食べられないのに気遣いが嬉しいですね。
おく 「冷蔵庫にチリ産サーモンがあるから、好きな時に好きなように食べてね。」
まる 「ありがとう。」
という事で休みの朝ごはんに贅沢しちゃいました!!
サーモンを細かく切って、塩・醤油・胡麻油で和えておきます。
小丼にご飯をよそい、サーモンユッケ、高菜の漬物、納豆をトッピング。
簡単で豪華なブレックファーストです。
気持ちが嬉しいですよね!!
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
コメント
サーモンユッケ三色丼
やはり魚料理が減っているのでしょうか
・「高菜の漬物、納豆をトッピング」
納豆 山芋 オクラ メカブなど
ネバネバ食品をトッピングすると美味しいですね
2017-04-05 10:03 天和 URL 編集
ご指摘の通り...。
諸般の事情で我が家の食生活に変化が生じているのに加え、
土曜休みが少なくなり、追い打ちをかけるように土曜の仕立て(釣り)が
2回連続で中止になっております。
そんな事で新鮮な魚の入荷もSTOPしてまして、旨魚料理の記事が
止まっているのですよ...。
同じ料理の掲載はしないポリシーですからね、すみません。
2017-04-05 11:29 まるかつ URL 編集
極端にタンパク質、そして塩分の制限があり
辛い食生活でしたけどHUSも一緒に付き合ってくれました
一人だと辛いけど、一緒に応援してくれる人がいると 嬉しいですよね
奥様自分が食べられなくなってもまるかつさんへの心遣い
まるかつさん幸せ者ですよー
2017-04-05 11:32 きよりん URL 編集
おっしゃる通り!
本人も食べたいのは海々山々なんでしょうが、気を付けなくちゃならないのでね。
ちょっとした気遣いをしてくれているようです。
しかし、今までと違って
・帰宅が少しだけ遅くなった
・魚料理が平日はほぼ無くなった
ため、奥方様が作る頻度が上がり、それについては泣きが入ってました。
今まで楽していたからね。(笑)
2017-04-05 11:46 まるかつ URL 編集