冷凍ストックしておいたギンメダイの開きをオリーブオイルで!!
普通に焼いてもあっさりのギンメダイの開きですが、
フライパンにオリーブオイルを垂らして焼くと、一味も二味も変身します。

ヒレや皮がパリパリになるまで弱火でじっくり焼けば、中骨以外は全て美味しく食べられますよ。
年末年始の休暇に入った朝ごはん、旨魚料理を食べられるのは幸せです。
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コメント
開きををオリーブでですか!色々応用できそうで面白そうです。
釣行そして旨魚料理(お仕事も)、1年間お疲れ様でした。
HP、いつも大変参考にさせていただいております。
また来年も参考にさせてください。
よいお年をお過ごしください。
2017-12-31 18:03 ヤン URL 編集
アゴナシ(ギンメダイ)はキンメの陰に隠れて地味な存在ですが、美味い魚ですよ。
大きければ迷わず刺身、小振りなら開いて干物にします。
今回はオリーブオイルを使ってみましたが1匹じゃ物足りない位旨かったです!!
2018-01-02 15:00 まるかつ URL 編集