fc2ブログ

【旨魚料理】ウメイロの刺身

これは美味、噂に違わぬ美味しさです!!

ウメイロの刺身1

ウメイロは初めて釣りました。

ウメイロ2

味には定評があり、美味しい白身として知る人ぞ知る魚です。

体形もコロンとしたプロポーションで、身に厚みがありますね。身質も脂が強すぎる事も無く、しっとりさが感じられます。

ウメイロ三枚おろし1

三枚に下ろし半身は皮を引いて刺身にしました。

食感、旨みどちらも秀逸です、ファンになりました!!

次は残りの半身を皮付きで湯霜に、楽しみです。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

いい色のお刺身ですね。(^_^.)
見るからに美味そうです。
こんなお刺身は地元以外では釣らな
いと食べられませんね。
裏山でした。!(^^)!

確かにしっとりとした感じで旨そうな身ですね。
いつか遠征とかしてこんなのを釣ってみたいです。

しおどめさん>
久しぶりの初対面の魚、良いお刺身でした。
クセはなく脂も強過ぎず、魚が持つ旨みがしっかりと感じられるタイプです。
40cm位まで大きくなるみたいなので、次回は二回りほど大きいのを釣って食べてみたいです。

ヨシケンさん>
味もさることながら舌触りが秀逸でした。
アオダイはこれ以上に旨いですから、遠征して色々釣れたら嬉しくなっちゃいますね。
でもコスパは相当悪いと思いますけど...。

狙って釣れる魚でないところがってとこですね~
身は見た目、タイみたい。

今やん>
島周りなら別だけど、狙って釣れないからね、でも偶然2匹釣れちゃいましたけど。
タイより全然美味しいよ!!