【旨魚料理】焼き鮭
おく 「おとうさん、明日の朝ごはんは鮭を焼いてあげるよ。」
まる 「いいね、ありがとね。」
おく 「それが普通の切り身じゃないんだよ。」
まる 「えっ?塩鮭じゃなくて生鮭?」
おく 「違うよ、甘塩って書いてあるから。デカいんだよ、とても美味しそうだから、喜ぶと思ってさ。」
まる 「それは楽しみだなぁ、大きいと言う事は皮もデカいんだよね。」
まるかつ的旨皮魚ベスト3は、
ソイ・イシダイ・鮭
となっております。
ソイ・イシダイは湯引きが好みですが、鮭はなんといっても焼いた皮にとどめを刺しますね。
フライパン+魚焼き専用ホイルで焼いてくれました。
これはかま下部分ですかね?デカいです!!
と言う事で朝からでっかい焼き鮭を賞味!!
思わず写真まで撮ってしまいました...。
脂乗り良く、美味でした!
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コメント
【旨魚料理】焼き鮭
東京で
鮭を釣るのは無理ですね
和食の定番
焼き鮭 納豆 卵焼きがあれば何も言うことはありません
日本に生まれて良かったと思うときです
2018-04-19 09:33 天和 URL 編集
このデカい鮭に、更に納豆・卵焼きを付けろなんて、そんな贅沢は言いません。
もちろん定番が揃えば嬉しいですけどね...。
2018-04-19 12:47 まるかつ URL 編集