fc2ブログ

【旨魚料理】アジのニンニクコチュジャンたたき

コレは堪らん!!強烈に旨い!!

アジのコチュジャンニンニクたたき2

まずはタレを作りましょう。

コチュジャン・酢・醤油・おろしニンニクを合わせます。

タレ1

アジは三枚に下ろし、小骨を処理したら、粗く刻みます。

アジを切る1

万能ネギを斜め切りにして、アジと一緒にタレと合わせます。

アジとネギ1

個性の強いタレにも決して負けない旨アジです!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

ネギのざく切りがいい感じです。
いつも、ネギの切り方、使い方をナルホドと思ってみてます。
(ネギだけじゃないよっていわれそうですが)

満留和さん>
ははは、ネギだけじゃないよ!!
切り方ひとつで味も食感も変わりますからね。
料理を初めてかなり経ってから、そんな事が判る様になってきました。
このタレ、強烈だけど旨いよ!