【旨魚料理】キンメ鍋焼きうどん
大きなキンメの冷凍ストックを解凍しました。
定番の煮付けを作ったり、照り焼き用に仕込んだりしてから半身を鍋物、汁物で料理する事に。
まずは鍋焼きうどんに仕立てます。
お出しはあごだしと昆布だしベースの関西風にしました。
入れる材料は、
キンメダイ切り身
蒲鉾
油揚げ
長ネギ
せり
舞茸
椎茸
卵
うどん
の9品目。
コンロに乗せて中火で加熱、沸いてきたら弱火にして吹きこぼれないようにします。
テーブルには鍋敷きを置いてスタンバイ。
熱々を気を付けて運びます。
奥方様のはキンメと蒲鉾を海老天、カボチャ天にチェンジしてあります。
フーフー!!舌を火傷しそう...。
食べ終わったら二人とも汗をびっしょりかいてしまいました。でも美味しかったです!!
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コメント
【旨魚料理】キンメ鍋焼きうどん
絶対食べたいです
常連客価格 1000円では無理ですか
2018-09-28 09:54 天和 URL 編集
もちろん1,000円でご提供しますよ。わざわざ大阪から東京まで食べに来てくれるんですからね!(笑)
2018-09-28 14:12 まるかつ URL 編集