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【旨魚料理】ワラサの中落ちとろろ丼

魚が大きいと中落ちもたっぷり!!

ワラサの中落ちとろろ丼1

上の写真のとろろの下には中落ちがぎっしりです。

中骨に付いている身を大き目のスプーンでこそげ取ります。

これが中落ちですが、脂があって美味しい部分です。

出刃包丁で軽くたたいておきましょう。

長ネギはみじん切りに、長芋は皮を剥き摺り下ろしておきます。

丼にご飯をよそったら中落ちを乗せ、その上にとろろをトッピング。

長ネギを散らしたら、特製青唐醤油をスプーンで振りかけます。

青唐辛子醤油1

青唐辛子醤油3

あとはお好きな食べ方で!!

まるかつは端から少しずつ混ぜながら、ハグハグするのが好きです。

ワラサの中落ちとろろ丼アップ2

一昨日海の中を疾走していたとは...ごめんね、でも最高に美味しいよ。



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