【旨魚料理】ワラサの中落ちとろろ丼
上の写真のとろろの下には中落ちがぎっしりです。
中骨に付いている身を大き目のスプーンでこそげ取ります。
これが中落ちですが、脂があって美味しい部分です。
出刃包丁で軽くたたいておきましょう。
長ネギはみじん切りに、長芋は皮を剥き摺り下ろしておきます。
丼にご飯をよそったら中落ちを乗せ、その上にとろろをトッピング。
長ネギを散らしたら、特製青唐醤油をスプーンで振りかけます。
あとはお好きな食べ方で!!
まるかつは端から少しずつ混ぜながら、ハグハグするのが好きです。
一昨日海の中を疾走していたとは...ごめんね、でも最高に美味しいよ。
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