fc2ブログ

【旨魚料理】ワラサの霜降りハラミ炙り

これはヤヴァい奴!!

ワラサの霜降りハラミ炙り1


ワラサの腹身をやや厚切りの刺身に切ったら、耐熱容器の上で炙ります。

炙る1

脂が多い部位ですからね、立ち上る匂いは、

ご想像に任せます!!

づけにして炙る技もあるんですが、今回はステーキみたいに塩コショウだけでシンプルに。

ワラサの霜降りハラミ炙りアップ1

付け合わせは長ネギのみじん切りです。

口に運ぶと、刺激的な脂の焦げる香りが脳天の奥を刺激します。

お味は、うーん、堪りません!!

魚の不飽和脂肪酸、体にも良いのかな??



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント