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【旨魚料理】ワラサの腹身大葉焼き

大葉でくるりと巻いて!!

ワラサの1腹身大葉焼き

ワラサの腹身をやや厚めのお刺身に切り、塩コショウで下味を付けます。

下味を付ける1

これを大葉でくるりと巻いて、小麦粉を付けておきます。

大葉で巻く1

フライパンにサラダオイルを温めたら、焼いていきましょう。

焼く1

大葉の巻き終わり部分から焼き始めれば、型崩れする心配もありません。

返しながら全体に火を入れれば出来上がり。

※火が通りやすいので、焼き過ぎに注意

そういえばカワハギ釣りの帰りに館山道のサービスエリアで唐辛子味噌を買ったんだっけ。

唐辛子味噌1

冷蔵庫に入れて忘れていました...。

ワラサの腹身大葉焼きアップ2

これを乗せて食べると一層旨いです!!



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コメント

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私の田舎にはシソ巻きっていうソウルフードがあります。
大葉で甘みそを包んで油で炒めたご飯にぴったりのおかずです。それ思い出しました。

ワラサの腹身も美味しそうですが、さらに美味しさを足してゆく旨魚レシピ感心しますね。 いつもながら。

満留和さん>
スーパーの漬物コーナーだったか?しそ巻きと言う商品を見た覚えがあります。確かに味噌を大葉で巻いてある物が整然と並べられていました。青森か?秋田か?東北方面だった様なきがします。
今度見つけたら買ってみたいと思います!!
ワラサ料理、刺身系で二品、後は火を入れる料理で楽しみました。