fc2ブログ

【旨魚料理】スミイカのカルパッチョ

普通の刺身で半分、目先を変えて半分!

スミイカのカルパッチョ1

1杯だけ餌木に乗ってくれたスミイカ...、大切に食べなくちゃ!!

スミイカ1

半分は普通のお刺身でねっとりした食感と甘さを堪能。

残り半分は変化球でカルパッチョにしました。

ソースはお手軽にこのドレッシングに、

3種の赤野菜ドレッシング1

おろしニンニクオリーブオイルを追加しました。

ソース2

イカの刺身が白いので、濃いめの色の皿に放射状にレイアウトし、中央にパプリカ(黄)のスライスをこんもり盛ります。

スミイカのカルパッチョアップ3

このソースでスミイカとパプリカを一緒に食べるとなかなかですよ!!

簡単で美味しい、これが旨魚料理のモットーです。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント