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【旨魚料理】サゴシの塩焼き

サワラは焼いて冷めても固くなりません。

サゴシの塩焼き1

ちょっとお値段の良いお弁当の焼き魚にはサワラが使われます。

その理由は焼いて冷めても身が硬くならないからなんです。

塩をふる1

骨付き半身の半分(1/4)にをしてペーパータオルに包んで冷蔵庫へ。

半日後に取り出してみると、余分な水気が抜けてペーパータオルがぐっしょり。

これをフライパンに魚焼き専用ホイルを敷いて、弱火でじっくり焼き上げます。

焼く1

焦げ目は付けながら、焦がさないように火を通して!!

焼く4

旨いです!!

煮るより焼きが向く魚ですね。

でも焼き立て美味しくて、冷めてから食べる事ないからな...。



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