FC2ブログ

【旨魚料理】サゴシの炙り

皮付きを炙ってみます!!

サゴシの炙り2

昨日の続きです。

腹側の柵を幅広の刺身の切って、耐熱皿に乗せてバーナーで炙ります。

炙る1

サゴシですから脂が少ないですが、大型のサワラだと炎が出るくらいなんですかね?

刺身よりも皮が存在感を主張して食感も良くなります。

炙りも悪くないですね!!

大きいサワラを釣って食べてみたくなりました。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

小型だと、旨味脂はややものたりないんでしょうか。
でも、銀皮のサゴシ美味しそうに写ってますよ。
たべてみたいです。

満留和さん>
小型のサゴシでも十分美味しかったですよ。
刺身よりも皮付きの分食感も良く、十分に満足できる炙り刺身でした!!
でも大きいのはもっと旨いんだろう?と妄想が...。