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【旨魚料理】クロソイの塩焼き

初めての魚は刺身と塩焼きで味の確認をするのがまるかつ流です。

クロソイの塩焼き1

刺身と塩焼きが一番魚が本来持つ味を確認できると思うんですが、いかがでしょう?

ソイの仲間はムラソイ、マゾイ(キツネメバル)、ゴマソイを食べた事があるんですが、どれも味の良い魚です。

今回釣れたクロソイも評価が高いと聞いていたので期待していました。

身が厚いので中骨まで達する切り込みを左右3か所づつ入れ、粗塩をすり込みコンベック+魚焼き専用ホイルで、片面8分焼き上げます。

クロソイの塩焼きアップ1

きれいな白身、歯を押し返してくるような弾力、美味しい塩焼きでした!

大・中・小と3匹釣れたので色々な料理を試すことができましたが、刺身・塩焼き共に納得の味でした。



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コメント

非公開コメント

料理の基本

・「初めての魚は刺身と塩焼きで味の確認」
そのあと 
レパートリーが広がるのですね

No title

天和さん>
今回は運良くクロソイ3匹ゲットしましたので、刺身・塩焼きに続けて色々楽しめました。
珍しい魚の場合は次回いつ釣れるかわからない場合が多いですからね。