旨みが強いけどさっぱりのお刺身はサラダにピッタリ!!
まずはドレッシングから。

亜麻仁油 大1
寿司酢 大1
八方だし 大1弱

シロムツは三枚に下し小骨(腹骨・血合い骨)を取り除いたら、皮を炙って刺身に造ります。

野菜は水菜とオクラ、長ネギをチョイスしました。
水菜は4cm位に切り揃え、オクラは生のまま薄切りに、長ネギは半割して斜め切りにします。

シロムツ、水菜、オクラをさっくり合わせたら、皿にこんもり盛り付けます。
最後にドレッシングを回しかけて完成!!
さっぱりした刺身には、さっぱりしたドレッシング。
もりもり食べられるお刺身サラダです。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。


【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ
スポンサーサイト
コメント