お腹に脂玉をたっぷり蓄えていましたよ。
このクロダイ長さの割に目方がありました。
釣った魚の記録を付けているのですが、長さは過去最長に及ばなかったものの、重さは最重は更新できました。
ずんぐりもっこり君と言う事になりますかね?

捌いて五枚下ろしで柵取りします。

背側を握り寿司に、腹側を刺身にしました。
昨日紹介してメジナも血合いが鮮やかでしたが、更に赤色が強くきれいなコントラストです。
口に入れるとさらに感動的な美味さ!!
冬のクロダイは旨いと良く聞きますが、舌で頭で良く勉強になりました。
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コメント
【旨魚料理】クロダイの刺身
毎日 贅沢な料理が続きますね
兜煮に刺身なら日本酒ですね
食べたいです(笑)
2018-12-13 12:24 天和 URL 編集
人さまから見れば贅沢三昧に見えるでしょうね。でも釣り人からすれば、毎日少しずつ釣果を食べている訳で、全く贅沢をしている感覚は無いんです。少量多品種にして飽きないように味わっているんですよ。
左党には日本酒確定のメニューが続きます!!
2018-12-13 12:36 まるかつ URL 編集