fc2ブログ

【旨魚料理】クロダイの刺身

お腹に脂玉をたっぷり蓄えていましたよ。

クロダイの刺身3

このクロダイ長さの割に目方がありました。

釣った魚の記録を付けているのですが、長さは過去最長に及ばなかったものの、重さは最重は更新できました。

ずんぐりもっこり君と言う事になりますかね?

クロダイ2

捌いて五枚下ろしで柵取りします。

クロダイ五枚下ろし1

背側を握り寿司に、腹側を刺身にしました。

昨日紹介してメジナも血合いが鮮やかでしたが、更に赤色が強くきれいなコントラストです。

口に入れるとさらに感動的な美味さ!!

冬のクロダイは旨いと良く聞きますが、舌で頭で良く勉強になりました。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

【旨魚料理】クロダイの刺身

兜煮の次は刺身ですか
毎日 贅沢な料理が続きますね
兜煮に刺身なら日本酒ですね
食べたいです(笑)

天和さん>
人さまから見れば贅沢三昧に見えるでしょうね。でも釣り人からすれば、毎日少しずつ釣果を食べている訳で、全く贅沢をしている感覚は無いんです。少量多品種にして飽きないように味わっているんですよ。
左党には日本酒確定のメニューが続きます!!