FC2ブログ

【旨魚料理】メジナの塩焼き

ほんのり磯の香りが漂うような...

メジナの塩焼き1

骨付きのメジナの切り身、皮目に飾り包丁を入れ、両面にを摺り込みます。

塩をふる1

グリルに入れて上下強火で時間は8分
(火力調整はグリルが自動でやってくれます。)

調味料は塩だけ、調理法は焼くだけですが、

素材が良いからでしょうか??、美味しい料理に仕上がりますね。

塩焼きと刺身は魚料理のベーシックです!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント